• :+7(812) 448-37-17, 346-85-27, +7(343) 236-62-37
  • :+7(812) 346-85-28
  • :info@enertek.ru

Новости

«Любишь кататься, люби и саночки возить» или Субботник утром в рабочую пятницу

28 апреля наш коллектив принял участие в общегородском субботнике.

Один из самых активных участников мероприятия, наш коллега Константин, поделился впечатлениями об организации и атмосфере субботника:

 «Любишь кататься люби и саночки возить». Еще в детстве родители говорили нам эти простые слова, но смысл их тогда мы часто не хотели понимать.

Но все мы выросли, и когда в пятницу утром 28 апреля от руководства ЦКТИ пришла просьба помочь убрать территорию вокруг нашего родного корпуса, довольно быстро нашлась группа добровольцев, готовых оторваться от необходимых по работе дел и заняться уборкой мусора и листвы на газонах вокруг корпуса.

Энтузиазм горел в глазах добровольцев. Но чуть не погас, когда организационные обстоятельства решили проверить силу энтузиазма добровольцев. Первым испытанием стала добыча инвентаря для исполнения этого опасного и сложного задания.

Разведгруппа, одевшись в гражданское, для введения вероятного противника в заблуждение, вышла на поиски инвентаря. После взятия и допроса «языка», местонахождение ЗКП «Столярная Мастерская» предполагаемого противника было обнаружено. И инвентарь был добыт. Группа вновь воспрявших духом добровольцев приступила к работе.

Квадратов ударной бригаде досталось два. И оба сложные. Но доблестные бойцы не отступили, и на удивление самих работников  ЦКТИ, не только сами начали убирать территорию, но и через некоторое время зажгли своим энтузиазмом соседей по корпусу.

После трехчасовой неравной схватки с листьями, окурками, палками и прочим мусором, враг был повержен, и территория засияла зеленой травкой.

PS

В результате:

  • Ни один казенный инструмент не был испорчен
  • Ни один сотрудник ЦКТИ не пострадал
  • Ни один сотрудник НПО «Энертек-Автоматизированные системы» не пострадал
  • Было убрано примерно шесть бульдозеров листьев
  • Была получена благодарность от сотрудников ЦКТИ за проявленный труд и энтузиазм.

 

Особая благодарность тем, кто откликнулся на призыв

Борисенко Александру Ивановичу

Бурмистрову Владимиру Юрьевичу

Гореву Сергей Петровичу

Гуревой Ольге Вячеславовне

Кукушкину Константину Николаевичу

Пашковой Марине Александровне